Исповедание

Вся в слезах девица наша
В монастырь идёт Параша.
Видно, много уж грехов,
Раз слезами солит кашу.
Ведь без лишних фраз и слов
Отпускает в путь мамаша.
-Выслушай, святой отец!
Отпустил грехов ты много.
Знаешь тайны ты сердец.
Я не жду прощенья Бога.
Даже множество забот
Не поможет мне забыться.
Ты запомнишь мой приход-
Исповедание девицы.
-Говори же, что за грех?
-Этот грех - ну и не грех..
-Пощади.
-Кого же, Вас?
Поправляя шубы мех,
Катятся кристаллы с глаз.
-Говори..излей же горе.
Слез у девы в цело море.
-Этот грех- он и не грех..
-Ну ты, дева, говоришь, будто бы грызя орех:
Лишь скорлупку со сторон, но не трогаешь ядро -
Само главное оно.
- Я излить не смею вам.
- В пятый раз тебя молю.
- Я, Алексий, вас люблю!
Декабрь,1997 год Москва


Рецензии