Обрывки прошлого...
* * *
Обрывки прошлого швыряет щедро память –
Отнюдь не худшие припоминаешь дни…
О, свойством памяти лукавить,
Куда охотней пользуемся мы!..
Хоть помнить зло – для жизни не помеха,
Но так, подчас, приятен нам обман,
Что мы в угоду, или, может быть, в утеху
Глотаем идиллический дурман.
…Обрывки прошлого швыряет щедро память.
Увы! Там смешано хорошее с плохим…
И было бы не грех расставить
Всё так, как было – по местам своим.
1980 г.
Свидетельство о публикации №124020408500