Наше письмо
Но мы не виделись с тобою никогда.
То словно тайное послание
В стихах звучало напоминание
О том далёком, верном друге,
Что говорил и радостью, и в скуке,
Что мои, твои секреты открывал
В мотиве общем слова мои ты зазывал.
Ты пел мне тысячами голосов,
В строке моей читал загадочный вопрос.
Нет, не сразу меня ты понимал.
А может слов моих не правильно читал?
А может я писала очень сложно?
И почему не сразу нам возможно
Говорить с тобою ни о чём,
О сложном, важном и простом.
"К чему перипетия рифмою, слогОм.
Мы то обсудим песней и потом."
И как всегда не в нраве говорить,
Слышать упрёков слов, лишь озарить
На листе слова, что рифмою поём
О важном, сложном и простом.
Нет, тебе, не важны наши споры,
Ты строку видишь моей, твоей души - долы.
И вот мы пишем друг другу письмена,
Я тоже не всегда пойму твои слова,
Ну, как же сложно говорить с тобой!
Вот теперь не знаю, ну же ты по стой.
Это про меня или я тебе то говорю,
Моё, твоё письмо с улыбкой читаю и молчу.
Ты мне напиши секрет простой,
А я увижу даль, лишь мне открой.
Пойду по стрОкам, где живут слова,
Где тайна, загадка обречена
Раскрыть тот умысел, что охраним летами
И вот говоришь мне заветными словами.
"Я ждал, я ждал так много дней.
И тот вопрос, и писем, а теперь смелей.
Ты говори, ты напиши мне, не робей.
Я ждал, я ждал так много дней!"
Пишу таинственным письмом
Ему, о нём или о себе лишь днём
И ночью то шепчем нежные слова,
То былью-жизнью открываю я глаза.
Строкою песен или стихом скажу,
А ты ведёшь и шепчешь: "Одарю!"
То важной рифмой озареет,
То прозой, что словами нас ведеет.
Я напишу тебе далёкому письмо
Моё, твоё иль наше то оно.
Я говорю и говорю тебе слова,
И жду ответа - письмена.
Иль тысячами голосов споёшь?
Я там найду, я там увижу наш вопрос.
Ты говори, мне говори, мой друг,
Ты мой загадочный, неведомый, но вдруг
Покажешь лишь из дАли себя,
Или пройдёшь со мною и вечера,
Укутают нас теплотой бесед.
Услышим мы наш по таённый, наш завет,
Что вёл нас долгими и тёмными ночами,
Что уберёг в тиши не теми днями.
Я буду говорить, шептать слова,
Я буду жить, мечтать и верить в нас, любя.
Что озаряет бескрайний мир во круг.
Мысли, дни заветные к тебе, ко мне идут.
И хоть не виделись с тобою никогда,
Я в стрОках пишу тебе слова, слова.
Художник Кристин Эллджер
Свидетельство о публикации №124020408491