Бывали хуже времена
но не было «подлей»,
была в руинах вся страна,
и множество смертей...
Страну народ наш защищал,
сам на погибель шел,
народ страдал, не доедал,
и было так во всем….
Герой-народ в стране живет,
во всем ему «хвала»,
но есть, кто «жизни не дает»,
кто есть для всех «беда».
чиновник «жадный» и «продажный»,
ну, чем вам не паук,
плетет он «сети» очень важно,
прям – «кандидат» наук.
К нему никак не подойти,
всегда, во всем он прав,
и аргументов не найти,
законы все собрав…
Не тронут слезы матерей,
разбитая судьба….
И скатится под крик, с плечей
вниз… чья-то голова.
Не нужно жалобы писать -
чиновник «глух» и «слеп»,
«виновны все» и всем «страдать» -
придет его ответ…
Не доказать, не убедить,
всем смыслам вопреки,
«Вину признаешь – будешь «жить»,
страдают только «дураки»…
Лихие были времена,
но не было «подлей»,
забрать бы чиновников от нас,
убрать бы поскорей.
04.02.2024г, 22-15
Свидетельство о публикации №124020408412