Верба

Я помню, как верба стонала,
Звенела ветвями во льду,
В снегу по колено стояла,
А вьюга резвилась в саду.

Сегодня - былые снежинки
На ней превратились в цветы.
Лохматые почки–пушинки
Волшебны, хоть с виду просты -

Последнего отблески снега,
И оклики первой любви.
В канун Благовещенья, верба
Услышит молитвы твои!


Рецензии
Верба молитв не слышит. Их слышит Бог.

Эльвира Левина   14.02.2024 00:54     Заявить о нарушении
Через вербу!

Вадим Бакулин   14.02.2024 01:58   Заявить о нарушении