Помоги мне

«Помоги мне, пожалуйста, небо!» -
Хриплый голос тонет в ночи,
Я прошу со слезами и гневом,
Обращаясь к небесной тиши.

Я усвоила истину жизни:
Все по силам дают небеса -
Но теряются всякие смыслы,
Если небо не слышит тебя.

Понимаешь, что нету ответов
На вопросы, что перед тобой,
Не помогут чужие советы,
Чей-то прожитый опыт и боль.

Ты один на один с настоящим,
Поливают округу дожди,
Словно сущее вторит и плачет,
Но подсказок и знаков не жди.

Не разверзнется вечное небо,
Не расскажет: как быть и как жить -
Ты сама свои лучики света
Сможешь через борьбу распрямить.


Рецензии