Глаза закроеш...
* * *
Глаза закроешь – мысли проплывают
По прошлым ручейкам, толкаясь и шурша
И снова, в дни былые погружаясь,
Там ищешь то, что возвратить нельзя…
А если б можно, что б ты возвратила? –
Ведь дважды в ту же реку не войдёшь…
Всё то, что было – в прошлое уплыло,
Былое не воротишь, не вернёшь!..
Так не томись же мыслями пустыми –
Забудь былое и к грядущему стремись!
При этом помни: только будни трудовые
Нам помогают радость обрести.
Вот и теперь, благоразумья не те6ряя,
Всё время, что тебе отмерено судьбой
Потрать на поиски путей к воротам Рая,
Которые мы творчеством зовём.
Пусть все твои душевные стремленья
Преобразятся в ветви ярких слов,
Из коих можно при уменье и раденье
Сплести какой-нибудь затейливый венок.
Укрась творение духовным озареньем
И людям безвозмездно подари –
Пусть все увидят сердца откровенье
И доброе признание в любви!
2021
Свидетельство о публикации №124020408294