О неравенстве

Мне скучно писать про метель,
Мне грустно писать о скитаньях.
Так много банальных путей,
Так мало – окутанных тайной.

Но есть средь последних один,
Где нас поджидает лукавый,
А в лапах – линейка с аршин.
Лекальщик! Увы, не бывало,

Чтоб вслед не послышался хруст:
Так зависть нам душу ломает,
Измерив чужое. «Не густ
Мой сад… и лошадка хромая…»

Ни разу супруг не поэт,
Но главную мысль уловил он:
Не жизнь, а сплошной логаэд –
Мы – ямбом, анапестом Илон*…


*Илон Рив Маск — американский предприниматель, инженер и миллиардер.


Рецензии