Куда мы катимся

Куда мы катимся

Куда мы катимся? Что ждёт нас впереди?
Свобода есть, но где искать стабильность?
Ори что хочешь и хвостом своим верти.
Нас всех держали раньше взаперти.
Сейчас же небо, вроде прояснилось.
Есть деньги, куда хош, туда лети.
Нет денег, попроси, чтоб всё приснилось.

Приснилось мне, что дальше хода нет.
Цена растёт на всё, в чём я нуждался.
И нет спасенья и просвета тоже нет.
Делец жирует, слышен звон монет.
Он до кормушки и о власти достучался.
Плевать хотел он, что всё мрёт народ от бед.
Он до конца как видно не доворовался.

Предела алчности в природе не бывает.
А что народ, он стерпит всё, снесёт.
Пусть даже пол страны по умирает.
Наш царь об этом точно не узнает.
Делец от власти компроматы поднесёт,
Где факты подотрёт и подтасует.
А ушлый царь и глазом не моргнёт.
Он точно знает, что народ не за лютует.

Была страна, великая и сильная держава.
Мешала многим, как бельмо в глазу.
Всё развалил Горбач и полилась отрава.
Зашевелилась мразей мировых орава.
Льют грязь на нас, разводят шторм в тазу.
И окружают слева, снизу справа.
Хотят раздор внести и развести бузу.

07.07.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии