Нет жизни

Проснулся я рано утром, как и ранее,
Как и раньше пошёл я утром на работу,
Автобусы пустые привлекли внимание,
Водитель на месте, в порядке значит что-то

Вышел из автобуса я и поскользнулся,
Резкую боль ощутил я в правой ноге,
Ступить было больно, громко чертыхнулся,
Помощь просил, прохожий ответил на чужом языке

Замаячил вдалеке аптечный фонарь,
Прихрамывая, к аптеке молча поплелся,
Просил аптекарь помочь разобрать инвентарь,
От моей просьбы отвернулся и отвлёкся

Я подумал, что недалеко и больница,
Врачи там есть, есть и другой персонал,
Там мне будет точно к кому обратиться,
“ Не работаем”: на крыльце мне дворник сказал

Захромал я к магазину в конце улицы,
Вдруг бинты и йод найдут там для меня,
Злобно мне небо мрачное хмурится,
В магазина окнах нет ни жизни, ни огня

Присев на ступеньку возле магазина,
На транспорт, мимо проносящийся, взглянул,
Машины все и автобусы были пустынные,
Ещё и простудившись, я громко чихнул

Почему сижу я в одиночестве на снегу,
Почему вокруг беснуются пустота и тишина,
Всегда мир такой или сейчас, понять не могу,
До щиколотки моря наибольшая глубина…


Рецензии