В туманном Альбионе

            
         ***
1.

 Когда-то далеко
     в туманном Альбионе
жила-была
     прекрасная Виктория.
Судьба ей прочила
     правительницей быть,
И чашу полную
     до дна испить.

Лишь только дева милая
вошла в взросленья час,
на трон ступить пришлось ей.

И издан был прямой указ
встречаться с герцогом быстрей.
Чтобы они скорее повенчались,
и стали править данным государством.

2.

Но девушка строптивою была.
Увидеть суженого со стороны хотелось.
И в заданный ей день поехала на встречу.
Тому, кто должен был супругом стать.

В дороге ей пришлось остановиться
в таверне и немного отдохнуть.
И так случилось, что и герцог тот
нечаянно в таверну заглянул.

Она же и не знала кто он.
Но позже он на танец пригласил,
отвесив девушке большой поклон.

Виктория не подала и вида,
что он понравился ей очень.

Впоследствии пришлось им тут же
заночевать, и надо так случиться,
что комнаты их рядом оказались.

И в эту же ночь случилось
небольшое недоразуменье,
и этот муж к Виктории заглянул,
и попросил о неком отдолжении.

Но так как эта дева привыкла,
что все ей подчиняются,
а этот грубиян
вдруг почему-то посягнул
и без приглашения заглянул.

Уж очень строго она его "отбрила",
и выставила за дверь вон...

С утра все гости разъехались туда,
куда держали путь.
Герцог поехал в город,
Виктория ж навстречу будущему счастью.

Приехав в заданное место,
она с удивленьем поняла,
что так и не случилось
увидеть будущего жениха ей.

И вскоре отправилась она домой...

3.

Когда ж настал тот день,
и к ней с поклоном вышел
всё тот же встреченный
в дороге муж,
Она тайно и радостно
укрыла ото всех,
что видела его уж впредь.

А он с огромной радостью
во сердце открыл ей своё имя.

И когда оставили их наедине,
то тут же загорелись их два сердца
любовию друг к другу.

Оставим их в покое..

4.

Но мы же знаем,
как были счастливы
те люди, кто населял
тот дивный край.

И как достойно правила
та Королева.
И Бог ей дал
те долгие года,
которые она оберегая,
с любовью посвятила
народу своему,
и той своей земле.

Так будем же равняться
на тот народ,
на те устои,
на тот пьянящий
чистый воздух
тех лугов, которые
дают терпение и доверие
к правителям
большой страны.


21.02.2013г
С уважением, Nadia L.


 





    


Рецензии