Запоздалая любовь

Бывает так что жизнь потрепала,
Когда уж пересёк границу лет,
Любовь стучится в двери запоздало,
Держа в руках колючих роз букет,
И хочется сбежать куда попало,
Так чтоб дороги к дому не найти,
Чтобы на сердце вновь похолодало,
Без ярких фар по встречному пути,
Ну а любовь ещё не той бывает стервой,
Начнет лупить по самым болевым,
Запустит ток по оголённым нервам,
А у порога встанет постовым,
И шепотом звонков почти нежданных,
Души касаясь самых дальних уголков,
Рубцы латая от ранений рваных,
Разделит день на новый часослов
Ты не противься ей, прошу тебя, Сердечный,
Не так уж много в вас осталось сил,
Ведь очень важно, чтобы в этом беге вечном,
Своё тепло тебе, чтоб кто-нибудь дарил.


Рецензии