Счастливая пора семидесятых

Дискотека школьная в разгаре,
Мальчики и девочки стоят у стены,
Старшеклассник играет на гитаре,
Все слушают, игрой увлечены.

Улыбки, смех, магнитофон горланит,
Дин Рид, " Самоцветы,"" Песняры,"
Кругом порядок,никто не хулиганит,
День дискотечный, довольны школяры!

Смешливый мальчик, балагур Василий,
Под " Самоцветы" приглашает танцевать,
И нет на свете никого счастливей,
Той девочки, которой предстоит страдать.

В " Лапше "и юбках,широких брюках,
Рубашки с огурцами- молодежный шик!
На дискотеке не вспоминали о науках,
И ,что мальчишка будет призывник!

Счастливая пора семидесятых!
Кому- учёба,кому- ратный труд!
Мальчишек вспоминаем милых и потлатых,
.......в Афган их скоро призовут....

СПб, 2024, Арина Май.


Рецензии