Первые дни зимы

Завалило снегом дали.
В чистом поле — по колено.
Но пока зимы начало.
Что творится во Вселенной?
Всё в снегу лежит средь улиц.
Я увязла, я продрогла.
Ветры с севера подули,
И мороз раскрасил стёкла.
Не люблю зиму седую.
Мне она — не друг, конечно.
Ветры с севера подули.
Солнце светит безуспешно.
От него снега в алмазах,
От него светлее снова.
Но весна придёт не сразу,
А к зиме я не готова.
            2-12-2023


Рецензии