После пурги

Белый снег кружит и только,
правда, кое-где видны
огоньки, искрясь легонько,
словно видят уже сны...

В никуда ведут дороги,
за околицей в сугроб
месяц бледный свесил ноги,
не замёрзнуть в небе чтоб...

Постепенно ночь сгустилась -
не узреть вокруг ни зги,
лишь звезда сквозь тьму пробилась
после стихнувшей пурги...

Растоплю неспешно печку,
над трубой вспорхнёт дымок,
да поставлю богу свечку,
загадав желанье впрок...


Рецензии