Февраль - март

Хорошо, хоть Февраль короток.
Надоело: "Зима - да Зима.
Отпустил-бы морозы, Марток,
Ведь с тобою прибудет Весна".

Да, начнутся дождливые дни:
"По Зиме-ли ты плачешь, Весна?"
Сбросят шапки замшелые пни...
До рассвета я встал - не до сна.

Больше часа прибавил денёк,
В тучке только лишь край голубой
И пробиться круг солнца не смог...
Подождём мы денёчек - другой.


Рецензии