Вечность для программиста

Эпизод 1

Последняя костяшка домино, будто упавшая черная метка, звонким
щелчком завершила цепную реакцию случайной последовательности
событий приведших к непредвиденному вычислению неведомого
коэффициента Йота. И костяшкой этой стал некий исходный текст,
неизвестно зачем написанный, откомпилированный и поставленный
на выполнение находящимся в состоянии запоя фрилансером
Ибрагимом. Какое случайное сочетание массивов переменных,
вложенных циклов и условий привело к столь печальному итогу и
каким образом результат его выполнения стал достоянием изрядного
района Метагалактики останутся тайной навечно, не потому, что
содержимое исходника рассыпалось в прах вместе с памятью навсегда
обесточенных компьютеров, но по отсутствию дальнейшего интереса
к решению этой, в принципе никчемной задачи. И все же имя
программиста, подобно Герострату, сохранилось в галактических
летописях. По паспорту он был Тиберий. Не тот Тиберий Клавдий
Нерон, император времен известного всем прокуратора, но Тиберий
Петрович Золотарев, простой программист. И вот работая этим
самым программистом еще не на себя, но в конторе по выпуску
игрового софта, был он значительным любителем старинного
альбома “Jazz”. И в моменты особенно глубоководного погружения в
разработку кода, Тиберий забывался, и подпевая Меркьюри,
звучащему у него в наушниках, тоскливым воплем кастрированного
ишака тонко и страшно кричал на весь зал: “И-и-и-ибрагим”, - чем в
приводил в исступление неискушенных девочек-тестировщиков
никогда не слышавших о Фредди Меркьюри. Так Тиберия и прозвали
- “Ибрагим”. После пятого заявление на увольнение от сотрудников
шеф вызвал его и, глядя в сторону, сообщил, что “Queen” - великая
группа и потому с этого дня Ибрагиму не нужно больше работать в их
конторе, а слушать “квинов” дома. Вот так и упала первая костяшка
домино в зловещей последовательности событий.


Рецензии
Мне было интересно.
Спасибо.

Эни Гросс   19.04.2024 16:40     Заявить о нарушении