Вилли Монс

Был Вилим Монс красив, силен,
Умом изрядным наделен.
Но переехав в Петербург
Неверный подобрал досуг.
Судьба расчетлива, хитра:
Он адъютантом стал Петра,
Финансами Монс управлял.
Так немец и провинциал
Имения, дома, и ранг
Взяв от царя , пошел ва-банк:
Императрицу соблазнил
(Возможно сильно полюбил),
Любовный сделав ритуал
«Принцессой» Катю, называл.
Не крал казну любовник Монс
Но честь семьи Перта унес.
А царь в измене уличив,
Монсе в растрате обвинив
Был раздражен, и так свиреп –
Иуду посадил на цепь.
Императрицы плач не спас. –
Был обезглавлен ловелас.
Голов отрубленных не счесть
Пока принцессы в мире есть
И заспиртована была,
В сосуде Монса.голова.
Для опытов, пример жесток
Неверным экспонат –  урок.


+


Рецензии