Весна идёт

Зима привет прощальный шлёт,
Снежинок редкий рой кружится,
Трещит поутру тонкий лёд,
Под ноги-ноги снег ложится.

Повис на ветвях иней белый,
Но только солнышко взойдёт:
Летят сосульки с крыши серой,
Снег тает, тает тонкий лёд.

И мы с тобой из дома выйдем:
Ручьи журчат, земля парит,
Чернеют ветеи, сбросив иней,
И сердце жжёт, и кровь горит.

Но смотришь Ты насторажённо
В мои глаза - в них хмель весны.
Весну встречаешь отрешённо:
"Полруга! Брось сомненья Ты.

С Тобой нам больше не расстаться:
Туман и снег, и лёд порой...
Весна! Весне не задержаться,
Шлёт Зимушка привет прощальный свой".


Рецензии