Путь-дорога

"Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, рыдать, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить".

— Константин Сергеевич Станиславский



Москва, квартира, окультурена...
Спят сладко сытые ювелиры.
Безопасно, контроль счастья мещанина.

Прыжок в бездну пространства-страшно?
В лес Парцифалем скакать не модно.
Но начинающий путь страждет,
Ибо рождается в мир сложно.

Не умирая, Кощей чахнет,
Этим и жизнь свою проклиная.
Как первозданный цветок пахнет
Так и легко он погибает.

Но у клубка нить длинная,
Там испытания трудные,
Преодоления сильные.
Подвигов тропы былинные,
Все ж краше будней нудных.

Нет не ярче героя Свет,
Он просто другого Рода.
В нем скрыт главный ответ,
Что в нем от Ярого Бога?

Там где сама природа,
Ладно творит, ваяет,
Из миллиона фаз.
Из самого углерода,
Под жесточайшим давлением
Твоей лишь Души алмаз.


Рецензии