Слова

Лето голову вскружит безбожно,
Хоть кому - а уж мне и подавно,
Я cлова собрала осторожно
И в стихи их сложила исправно

Слова - это птицы ночные,
В черном небе их верно не счесть,
Но как же порой неневинна
Влюбленных жестокая лесть

Слова его были причастьем
Ответ мой - молитвой ночной:
«Ты будешь мною любима? » -
« Я буду любима тобой ! »

Осень сделала черное дело
Нынче мне не до сказочных снов -
Разлетелся осколками лета
Хоровод нами сказанных слов

Моя память - старуха седая
Мне беззубые дарит улыбки,
Как же больно смотреть, улетая,
Свысока на былые ошибки

А слова? Что слова -
Беспризорные дети,
Повсюду плетутся за мной:
« Ты будешь мною любима ! ! ! »
« Я буду любима тобой ?... »




19/11/97


Рецензии