Бес-февраль

Меня вновь бес-февраль попутал,
С весною зиму перепутав:
И вместо стужи и метелей
Журчат ручьи, звенят капели,
И нарумяненное солнце
С утра в окно жар-птицей бьется.

Исчезли холода и вьюги…
Девчонки снова в мини-юбках;
Остолбеневшие мужчины
Глядят на ножки, рты разинув.

Прочь шубу, сапоги и шапку!
Надену  легкий плащ и шарфик.
В лицо ментолом свежий ветер -
Тугие локоны растреплет.
И по бульвару каблучками
Пройдусь, чечетку отбивая.

Но закатило лик свой солнце
И спряталось за горизонтом.
И стало холодно, промозгло;
И я промерзла аж до мозга…

Ну что же ты, февраль, наделал!
Теперь лежу я: заболела.
Компрессы, полосканье горла…
Надеюсь, к марту приду в норму.

А с ласковым теплом апреля
Я мини-юбку вновь надену.
Согреюсь солнышка лучами,
И по бульвару каблучками…


Рецензии