Вино Мозеля

В средневековом замке на террасе
Сидели мы, вкушая Диониса дар.
А лето осени уж подарило краски,
И превращался леса изумруд в янтарь.

Между горами вился синей лентой Мозель,
Над виноградниками высоко парил орел,
Невольно погружались мы в мечты и грезы
О днях прошедших и грядущих нам еще.

Чудесный вид на Мозель, теплый ветер,
Чуть кисловатого вина прохладный эликсир, 
Прозрачный воздух, море солнечного света
Нам этот день осенний подарил.

За нас ты выпить предложил; в бокале
Искрился лучик солнца золотой.
Ты улыбался, и глаза твои сияли.
И этот день есть в памяти у нас с тобой.





Рецензии