В лесу

Ну вот и всё, пришёл мой час
Свершения чудес
И тут подумав хорошо
Отправился я в лес.

В лесу я том ходил, гулял-
Моментом наслаждался,
Я там душою отдыхал-
Листочков докасался.

Я слушал пение там птиц,
Как славно они пели,
Там были полчища синиц
И даже свиристели.

Я видел рыжую лису
Как мимо пробегала
И на носу несла осу,
А та чуть не упала.

Когда я к озеру пришёл,
То встретил там утят
И слышал как их мамочки
Домой идти велят.

И я недолго думая
Их хлебом покормил
Они в ответ мне крякнули-
Чтоб чаще заходил.

Услышал пение лягушки
Как квакала она в лесу,
Почти у той лесной опушки
Где встретил я лису.

Потом пошёл вдоль луга я,
По узенькой тропинке
И что я вижу там друзья?-
Кузнечик на травинке.

Сидит на ней качается,
Стрекочет как трещотка
Жизнью восхищается,
Прекрасная находка.

Потом пройдя я через луг
Присел помедитировать
Услышав тотчас сердца стук
Я начал фантазировать...

Сердечко билось точно в тон
Что создан был природой
Похоже это всё на сон
А пахло чем? Свободой!

Поэтому ходите в лес,
И сами наслаждайтесь
Живет там целый мир чудес
Вот им и восхищайтесь!


Рецензии