В шуме дорог городских

 ***

В шуме дорог городских,
Пустошь, затерянность бродят.
Делим привычно мы боль на двоих,
Об руку вновь с одиночеством ходим.

Там, на бульварах так много людей,
Стройные липы и клёны,
Не умолкает там гул площадей,
Только нА сердце груз потаённый.

Ему бы туда, где вольно, легко,
Туда, где поля неба шире,
Где Храм на горе высоко, высоко,
Землицы дороже нет в мире.

Родительский дом, да к речушке тропа
Прогонят печали взашей.
От счастья слеза так кристально чиста
И старых друзей нет верней.

Ведь в шуме дорог городских
Пустошь, затерянность бродят.
И делим привычно мы боль на двоих,
Да вновь с одиночеством об руку ходим.


Рецензии