Зеркало

Сегодня я увидела себя в зеркале,
И сразу себя не узнала...
Кто эта уставшая женщина?
Без признаков для мужчин идеала...

Что за потухшие глаза?
В которых угасает душа.
Ведь было то лето, помнишь?
Ах, как ты была хороша!

А теперь на сердце печаль,
Гнев и куча разочарования...
Шрамы от ударов, нанесённых ран
Куча вранья, и не нужного признания.

Не хочу я в такое зеркало смотреть...
Хочу там увидеть любовь, нежность и улыбку...
Вы простите меня, потухшие глаза,
Но ведь все могут совершать ошибки.
Поверь, я умею ошибаться...

Кто смотрит на меня в зеркальном отражении?
И снова я стою с улыбкой хмурою...
Ищя в себе остатки той девочки юнной,
А на меня смотрит усталая женщина,
Но пока ещё с тонкой натурою...


Рецензии