Дракон!

Дракон, быть может, и хорош!
Миролюбив, не пьет, не курит.
Не уважает лесть и ложь.
И брови черные не хмурит.

Но как себя он поведет?
Каким товарищем нам будет?
К каким брегам его прибьет?
Кого он наконец полюбит?

Когда судьба его прижав,
Платить заставит дивиденты.
А он, по сути обнищав,
Не сможет заплатить ни цента.

Дракон готов с себя все снять.
Отдать последнее. Но все же.
Его так просто не понять.
А быть посмещищем- не гоже!

Я жду награды, хоть какой!
Пусть небольшой, но все же, ёмкой.
Дракон, мой друг, такой, сякой!
Оставим ли мы что потомкам!

Долой столетнюю войну!
А с ней и горе, и напасти!
Встав завтра рано но утру,
Желаю обрести я счастье.


Рецензии
Действительно, развязав войну, можно надолго втней увязнуть. Ждем появления мессии - новой Жанны д'Арк.

Павел Николаев 9   10.02.2024 21:58     Заявить о нарушении
Так просто из нее не вылезти. А увязли хорошо!

Геннадий Ельцов   11.02.2024 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.