Плач России

       Плач России

«Родная матушка, Россия.
Ты отчего, так горько, плачешь?
От горя страшного или от бессилия?
И даже слёз своих не прячешь.

Что же случилось опять с тобою?
И кто обидел тебя злом?
Для нас всегда ты была святою.
Как же в душе твоей настал надлом?

Врагов узнаем, поимённо.
Они все сгинут в твоей земле
И канут в лета, истреблённо,
Среди необъятных твоих полей

Кто твою душу, сейчас терзает?
Скажи по - правде, как на духу.
Их твой народ в лицо узнает,
Сотрёт гниль эту, всю в труху.» -

В ответ послышался, надрывный стон:
«Враги мне пришлые не страшны.
Их из страны изгонят вон,
Мои защитники, сыны!

Из всех страшнее, подлый враг,
Кто власть захватит над страной,
Столкнуть, желая меня в овраг,
И справить тризну надо мной.

Кто болтовнёю, пустозвонной,
Так, заведёт страну, в тупик,
Что запах лжи их, всей зловонной.
Подавит мой, последний крик.

Как черви, душу мою съедают,
Кого зовут колонной пятой.
Страны устои подрывают,
Чья участь, Богом быть проклятой.» -

«Не переживай, Россия, Мать!
Тебя в обиду, мы не дадим.
Чтоб ты не стала переживать,
Врагам, по полной, тем воздадим.

Дай время нам, достичь Победы,
На поле боя, на Украине.
Живыми, здравыми, минуя беды,
К тебе вернёмся, с любовью, ныне.»


Рецензии
Ой ты гой еси Россия матушка!
Осуши ты слезы горючие!
Не позволят сы'ны твои ворогам,
Над тобой не дадут надругатися!
А и встанем стеною железною,
Рать воздвигнем , дружину могучую,
Разметаем врагов твоих косточки,
Ни следа не оставим, ни памяти!

Евгений Лозовский   04.02.2024 19:56     Заявить о нарушении
Евгений, Спасибо за ёмкий патриотический отклик на моё стихотворение. С глубоким уважением, Сергей

Сергей Зурабов   04.02.2024 20:09   Заявить о нарушении