Вдохновение
Захочет испытать его опять,
Под стать оно и чудному мгновению,
И озарению внезапному под стать.
А вдохновение ко всем нисходит свыше,
Толкает в бок на всякие дела,
Один напилит дров, чтоб выше крыши,
Другой напилит под шумок бабла.
А кто-то, вдохновившись мощью танка,
С трибуны про реванш речь заведёт,
А кто-то, вдохновившись пивом в банке,
Попить покрепче что-нибудь найдёт.
А вдохновение ко всем приходит свыше,
И вдохновение преследуют дела,
Один донос в полицию напишет,
Другой спалит чего-нибудь дотла.
У вдохновенья много ипостасей,
Не все на пользу, многие во вред,
Один во вдохновении опасен,
Другой от вдохновения - поэт!
И вдохновляются все люди понемногу,
Поскольку пред Всевышним все равны,
Кому-то - вдохновение от Бога,
Кому-то - прямиком от Сатаны!
Свидетельство о публикации №124020406779
Дочь Земли 10.03.2024 12:32 Заявить о нарушении