В калашный ряд...

Ты – обнаглевшая скотина, в «калашный ряд»,
     с простецким рылом,
Посмел полезть, тупая тварь,
     ты им не ровня, челядь, дрянь…
Ты не мажор, и нету «крыши»,
     и шмотки все на ладан дышат…
Не бренды сплошь, из секонд - хенда,
     и точно выпавший из тренда…
Не пахнешь дорогим парфюмом,
     ни разу не надел костюма,
Нет сумки, по цене машины,
     их видел только на витринах…
Плевать, что ты умом богаче,
     коль картой золотой не платишь
По счёту с кучею нулей, за ужин,
     ты для них - плебей…
Не ровня вовсе, нищеброд,
     расходник – пушечное мясо,
А вместе все, толпа – народ,
     безликая, тупая масса.
И пусть на благо людям служишь,
     спасаешь жизни, лечишь, учишь,
Не важно, чем приносишь пользу,
     прав нет ходить, а только ползать
Пред власть имущими царями,
     прослывшими Земли пупами.
И не закон на благо людям,
     а люди всё ему на блюде
Чтоб был «калашный ряд» прочней,
     за счёт толпы, что из людей.


Рецензии