За мир

Покосившаяся дверь,
Грязный коридор,
Затхлым запахом подъезд,
Сломанный забор.
Лавочки как островки,
Бабушки, цветы,
Краски старой на стене
Тусклые следы.

Лиц задумчивых поток
Не остановить.
Как бы их развеселить -
Бантик прицепить?
Хорошо живется нам,
А в мире паралич:
Тяжело, и тут, и там
Гневный слышен спич.

Ох, придется попотеть,
Чтобы всех спасти,
Нам не жалко раздарить
Русской радости.
А пока спасаем мир,
Стойко переждем:
Дверь, забор и коридор -
Это ни при чём.


Рецензии