Белая ворона
на ветвях рябины,
в белом оперенье,
глаза - горящие рубины.
Пегой раскрас она
не примеряла
и компанию сама
себе все время составляла.
Выглядела, бесспорно,
роскошней остальных,
но инакомыслие позорно
по мнению иных.
Для них она была чужда
такой, какой была всегда.
Ей самой и окруженья этого не надо:
жизнь своя и на нее другие взгляды.
И будь она единственной
меньшинства представительницей -
сломить её не составило б труда.
Но, по-настоящему, одна
она не бывала никогда.
Свидетельство о публикации №124020406616