Читаю по глазам

Читаю по глазам… не нужно слов.
Они, как ночь – темна без облаков,
Светла – как восходящий свет звезды,
Когда на небе, ещё нет луны.
Я вижу радость в них, твою любовь
И хочется поцеловать их вновь.
А иногда, мне страшно возле них:
Меняются от злых до колдовских,
Что выражают  непонятный взгляд.
Бывает, подозрительно манят
Из-под накрашенных ресниц, дразня
В мир грёз, загадочно перенеся.
То смотрят взглядом отрешенно вдаль,
Улавливаешь в них тоску- печаль.
Глаза, как зеркало, они не врут,
Поэтому, наверно, и влекут…

© Рина Петроченко 04.02.2024


Рецензии