Двадцать первый век

Двадцать первый век.
Но так тревожно спать.
Мысли расставляешь осторожно.
Двадцать первый век.
Способен убивать.
Словно первобытный.
Как возможно?!

Сколько вопреки,
Теряют жизнь свою.
Уходя в страну
Печальных грёз.
Сколько ни за что,
Осталось на краю.
В мраке и тоске
С рекой из слёз.

Двадцать первый век.
Научит убивать.
Сделан шаг вперёд.
И два назад…
В голове капкан.
Душная кровать.
И лицо, как
Каменный фасад.


Рецензии