Всё закончится алаверды...

Ты – котёнок, я – солнечный зайчик.
Мы сыграем с тобою в игру.
Я сейчас покажу тебе пальчик,
ты запрыгаешь как кенгуру.
И допрыгаешь прямо в ловушку,
поднимая эмоций волну.
                Ты наделал мне кучу под дверью,
                позвонил и хотел убежать?
                Не солидно это, поверь мне.
                Мировой гегемон, иху мать!
Поступают так хулиганы –
мерзопакостники и слабаки.
Люди в шлёпанцах не болваны,
а отважные чуваки.
                Ты настолько им предсказуем,
                герой выйдет сухим из воды.
                Им всё это давно не в новинку,
                всё закончится «алаверды»*.
Ты наделал столько ошибок,
сам себя загоняя в цугцванг**.
Слишком мелок ты, да и хлипок,
и к тебе прилетит бумеранг.

                03.02.2024 г.

*- «алаверды» — это обращенный к конкретному человеку призыв сказать тост, а также собственно ответный тост, произнесенный этим человеком.
** - цугцванг - положение в шахматах, когда каждый последующий ход, только ухудшает положение.


Рецензии
Зачем нам ждать алаверды,
Возьмём да и набьём мордЫ,
Возвратим им бумеранги,
Все с шипами, без огранки.

Светик! Твоя поэзия заряжает оптимизмом!
Обнимаю! С сердечным теплом, Анна.

Анна Кускова 2   15.04.2024 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.