К 5-летию открытия детского садика Берёзка в Истре

1
Нам сегодня не грех оглядеться
На дела глубиною в пять лет:
Садоводам цветущего детства
Шлём сегодня горячий привет!

2
Коль зависит страны процветанье
От характера граждан в веках,
Мы сегодня горды от сознанья,
Что судьба её в наших руках.

3
Сердцем честными, сильными, стройными
Мы сумеем детей воспитать:
То, что нынче отцы не достроили,
Завтра им предстоит завершать.

4
И пускай положенье достойное,
Грудь в медалях, в кармане диплом,
Человек, своё детство дошкольное
Будет помнить с особым теплом.

5
Сколько чудного в нашей привычности,
Над птенцами крыло распушив,
Состоять при рождении личности
У начальных истоков души!

6
Утро звонкое, новое близится
На шестом комбината году.
Будут счастливы юные истринцы
В нашем истринском детском саду.

<13.12.1979>

Фото детской площадки садика "Березка". Истра. 1974


Рецензии