Девяносто девятое стихотворение о тайне тайн

Дурачка на холме посвятили мы в Детство -
в нашу тайну, под номером фёст.
Пел, счастливый, всю ночь он, пока тайну тайн
на весь свет не разнёс за горстку звёзд.

И его на холме закопали живьём мы
в землю сырую. Но дурень пророс.
Цвел блаженно всю ночь он, пока на рассвете
на ветвях дурака не поспел чёрный дрозд.

Но никто не поверил птахе с свирелью,
сладко вещавшей с вершины холма
о преступлении прямо под носом
у Звездной Богини. Сойти с ума.


Рецензии