В ожидании жизни

Бесконечных недель очерёдность
Тянет время рабочими буднями.
Утро встретит дороги безлюдные,
Не успев повидать беззаботность.

Равнодушные рамы оконные
Для нас стали небесными сводами.
Мы так ждём, когда станем свободными,
Что забыли про дни унесённые.

Ворох дел, трудовое участие,
А внутри – обезличен и выжат.
Эти стены позволят нам выжить,
Но не станут свидетелем счастья.

Убегай! Мы должны жить немедленно,
Вновь почувствовав дождь на губах!
И не будет печали в глазах,
Только что-то неведомо светлое...


Рецензии