из одной звёздной пыли

Среди звёзд и протуберанцев,
Средь комет и планет пропавших.
Я кружусь в космическом танце
И ищу тебя у галактик уставших.

Столько здесь миров и оттенков
И на каждом свой свет и молитва.
Но разбросаны чёрствыми гренками,
Без тебя - с одиночеством битва!

В метеорных потоках и бурях,
Я взрослел, становился мужчиной.
Через мрак и пространство кричал я,
Оттого что искал я причину.

От чего мне так жутко до боли,
Хоть я царь и вокруг всё моё.
До конца отыграл я все роли,
Но ищу взгляд и сердце твоё.

И я верю - найду однажды,
Даже если о тебе все забыли.
И я знаю тебе это важно,
Ведь мы с тобой из одной звёздной пыли...


Рецензии