Забытое письмо месье Саркози

Я пишу вам, дорогой Саркози!
Рассказать, что всё у нас на мази.
Я живу здесь без вина и сыров –
И покамест вроде жив и здоров.

Расскажите, Саркози, как у вас?
Не привозят вам давно Вятский квас.
Вы там выдохлись, поди, без него?
Но а может вам и не до него?

Рассказали бы вы мне в Sms,
Как Монмартр там, и как Пер-Лашез?
Разглядели, может с башни чего?
Но, а может вам и не до того.

Уважаемый, вы наш Николя!
По-французски помню лишь «вуаля!»
Но по-русски попытаюсь спросить:
Может вас, к нам на юга пригласить?

Потрусим и полежим на пляжу,
Вы ж, замаялись в своём Парижу!
Бросьте митинги и прочею пургу,
Отдохните! Что за жизнь на бегу?

Уважаемый, вы наш Саркози!
Мы б обмазались в лечебной грязи,
Походили бы по Крымским горам,
Посмотрели б с них, на ваш Нотр-Дам.

Я в политике совсем не «Гу-Гу!»,
И поэтому о жизни могу,
Говорить и разводить политес –
Всё про Русь я, да и всё про Франсэз.

Ну, прислали б хоть эмодзи в WhatsApp,
Слышал вас хотят пустить на этап?
Вы смотрите на коллизию вширь,
От жандармов вас укроет Сибирь.

Трудно с газом? Здесь напилим дрова,
На огне сгорит дурная молва.
Вы вернетесь, как огурчик в соку,
Чтоб порадовать себя на веку.

Я добавлю, Николя, лишь одно,
Не судите вы о нас по кино.
Соберите вещи в чёрный портфель,
Приезжайте к нам на пару недель.

P.S.
А пока вы соберёте портфель,
Приглашу-ка к нам Анжелку МеркЕль!


Рецензии