Человек - по мнению великих!

   О Зевс! Зачем ты дал людям 
верные признаки отличить настоящее золото от поддельного золотого тельца,
тогда как у человека нет на теле ни одной приметы,
по которой можно было бы узнать мерзавца.
    Хорошо было бы, чтобы человек осмотрел себя,
сколько он стоит для друзей,
и чтобы старался быть как можно дороже и не только для друзей. 
      Чем меньше человеку нужно, тем ближе он к богам –
Причём всегда без помощи богов уходит к ним сам.
              Хороший человек  подобен ценным часам,
которые никогда не стоят и очень дорого стоят –
чем точнее и вовремя он всё показывает, тем он дороже стоит.
     Человек для человека должен быть святыней,
но ведь и у дьявола были свои святыни,
которые были не человеку, а «рогатому» родней!
         Только мудрое сердце делает ум человека – человеческим.
Всё остальное – вздор , когда сердце становится другим.
        Хорошие люди слабее плохих, но гораздо умнее.
Истинная сила – в мудром разуме и умении по советам разума жить талантливее.
      Лишь самые умные и самые глупые не могут быстро измениться сами.
Медленно изменяются, увы,– все, но с годами!
      Не всё же разлогольствоать о том, каким должен быть человек,
пора и стать им, пока не закончился Вашей жизни век.
______________ 
   О Зевс! Зачем ты дал людям верные признаки отличить настоящее золото от поддельного, тогда как у человека нет на теле ни одной приметы, по которой можно было бы узнать мерзавца. Еврипид
 Хорошо было бы, чтобы человек осмотрел себя, сколько он стоит для друзей, и чтобы старался быть как можно дороже.  Сократ.
   Чем меньше человеку нужно, тем ближе он к богам. Сократ.
              Хороший человек  подобен ценным часам,
которые никогда не стоят и очень дорого стоят –
чем точнее и вовремя он всё показывает, тем он дороже стоит. Серж Пьетро 1.
     Человек для человека должен быть святыней. Сенека Луций Анней (Младший).
     Только сердце делает человеком. Всё остальное вздор. Петроний Арбитр Гай.
     Хорошие люди слабее плохих. Плиний Младший.
     Истинная сила – в мудром разуме и умении по советам разума жить талантливее. Серж Пьетро 1.
     Лишь самые умные и самые глупые не могут измениться. Конфуций (Кун Цзы).
     Не всё же разлогольствоать о том, каким должен быть человек, пора и стать им. Марк Аврелий.


Рецензии