Человек. 2008-2009. Часть 1

   Все мы люди-человеки,
Все – всегда великие!
Может быть, величие –
Иногда болезнь?
Но мы все всегда и всюду
Очень многоликие
И нам нужно, как артистам,
Честь, величье, песнь!
И нам нужно, как поэтам,
Музы красоты
И, как лучшим музыкантам –
Ритмы и цветы!
А когда настанет время
Воплощать мечты,
Создадим всё, что всем нужно –
Дивной красоты!
//Новогодний тост.//
     Гляжу, завидую походке муравья.
Какой он молодец!
У муравья не две ноги – не зря,
Он всё-таки мудрец.
И человеку бы побегать вместе с ним!
Жаль, муравейник нелюдим.
    Открыть великое – считаю за отвагу!
Так, в жизни малый очень человек,
Создав шедевр невиданный, всем нужный,
Становится так ценен нам навек,
Что рады мы, что он – наш гений! – Дружно!
    Весеннее половодье вновь!
Сколько силы в разлившихся реках!
И такая мощь взор человека
Покоряет – как всё здесь весной!
А на льдинах, кружащихся в русле,
Так и хочется странствовать вновь!
И, любуясь природой родной,
Будто слышу звук сказочный гуслей…
     Я открыл великий дар Земли –
Тот, что человеку передался:
Всем дарить тепло! И, кто дарил –
Тот навечно в памяти остался!
    Эй, ямщик, запрягай
Поскорей, да трогай!
На рысях, с ветерком,
Да лесной дорогой.
Вновь меня уже ждёт
Дальняя дорожка.
Трогай, мил человек,
Да мне спой на дрожках!
А-а-ах, ширь родная, 
Эй, э-э-эх, даль лесная,
Да в раздольно поле с ветерком –
Побыстрей – к любимой,
а потом…-потом-потом-потом …
Эй... стой… Тпру-у-у…. Цветы забыли!
Взяли? Но-о! Пошёл, родной!
Нам бы песни б были!
     Красота высказанных мыслей человека  говорит о том,
что он красив уже в душе – в своих мыслях и чувствах,
но существует и невысказанная, или несказанная красота - красота в чувствах -
от красивого и прекрасного вокруг –
Аж  душа радуется! Ах!
   Начало всех начал, начало нас –
Всех поколений прежних–
Из Космоса пришло для нас!
Нам Космос подарил и Землю –
Жизни колыбель – случайно или нет –
Но в ледяных пространствах во Вселенной уже миллиарды лет
Лишь на Земле, как нам известно ныне из открытий,
И с помощью лучей от Космоса и Солнца
Произошёл сам человек как истинный создатель нас, как  истины -
Сегодняшнего, будущих событий,
Которые при нём возможны быть должны…
   Не в счастье счастье – в человеке,
Когда он рядом. Я им дорожу!
Он дорог мне и в том, и в этом веке.
Я чувства только в человеке нахожу.
Что же касается прекрасного, цветов –
Приятно с ними. Мир таков!
   


Рецензии