Мысли вслух

Мне мысли в голову приходят,
Я их озвучиваю тут же,
Ну, а когда они уходят,
Я думаю, они ничтожны.

Ну что за мысли, в самом деле?
Они банальны и просты,
Я думаю: «Ну, неужели
Об этом мне писать посты?».

Уж лучше вслух произнесу
Я эти мысли, однозначно,
Но я живу «в глухом лесу»,
Всех это только озадачит.

Надежд на слушателей нет,
Хоть закричись ты этим текстом,
Услышать на вопрос ответ
Я не смогу, он неуместен.

Озвучить мысли я хочу,
Но чем за это заплачу?
Уж лучше мысли мне держать
В мозгу, и лучше не кричать.

Пока никто не научился
Чужие мысли вслух читать,
И каждый сам определился,
О чём сказать (ну, как не знать).

Все наши «мысли вслух», однако,
Становятся известны всем,
Когда случайная собака
Вдруг пробежит, ну, а затем …


Рецензии