Душа в аду библейском...

                Растленье душ и пустота.
                Что гложет ум и сердце ноет,
                Что их излечит и прикроет?
                Ты, риза чистая Христа.
                Ф. Тютчев               

Душа, душа в аду библейском.
В её глубинах скрыта мудрость бытия.
Нам не постичь её в быту халдейском,
Как не облегчить бремя жития.

Душа, душа в объятьях тлена,
Где отбывает срок длиною в век.
И мы, не избежав всех искушений плена,
Жестоки с ней, с ней беспощаден человек.

Нам не испить свой жребий горький
В штормах, пылу борьбы суровой.
Назначено нести нам долг прогорклый,
Чтоб разгадать исток судьбы бедовой.

Не разгадав исток, не будет в жизни прока.
Паутиной искушения нас опутал Сатана
И взорван разум наш соблазнами порока,
Болит душа - она из века в век бедна.

А человек погряз во тьме проблем
 И погребена душа под ними,
Но сердца стук и даль небесной сини
Не душу стерегут, а её плен.

Душа, душа в своих глубинах
Хранишь ты много ли восторга?
Но лишь печаль, карабкаясь в руинах,
Моя душа исторгла.


Рецензии