Ощущения счастья когда возникает...

                Как счастье медленно приходит.
                Как скоро прочь от нас летит.
                Блажен, за ним кто не бежит,
                Но сам в себе его находит.
                Э. Парни 1805 год.

         

Ощущение счастья от чего возникает?
Что наполняет радостью душу твою?
Может быть то, что тебя понимают?
Или исчезли проблемы и всё как в раю?

Ощущение счастья - кто его знает?
Кого посещало оно и в награду чего?
А оно достижимо или просто болтают,
Чтобы цель обозначить и жить для того?

Был ли кто счастлив? Спросите любого.
И как это выглядит в жизни реально?
Может паришь над Землёй и далее к Богу?
Может по милости божьей живёшь гениально?

Не скажет ни кто, но спасаюсь лишь тем,
Что к счастью в дорогу душа позовёт,
Если избавлю её от грехов и затем
Для этой души будет счастьем полёт.

           Душевная радость - безумная радость:
           Душа не под власть ума.
           Ум может родить добро или пакость:
           Душа же всегда благодетель Сама.


Рецензии