В заморском порту премьера

В заморском порту белоснежные яхты,
Шаланды стоят,свесив тряпкою снасти.
На старом баркасе сидит попугай,
Бывавший в походах,"ходивший" за край,

"Просоленный" штормом,спасённый однажды,
А мог быть и кормом
Людей чернокожых безвестных племён,
Он ведь говорил,лез вот так на рожон.

Твердил без умолку плохие слова,
Смотрел понимающе в чьи-то глаза.
Его углядел боцман где-то на рынке,
Ища для себя поновее ботинки,

Хотели его уж пожарить в костре,
Но он так орал,В общем слышали все.
За пару монет его боцман купил
И клетку забрал,у себя примостил.

Потом потихонечку стал выпускать,
А он,попугай не хотел улетать.
И свыклись,сдружились они с попугаем
И жизнь показалась обоим им раем.

Вот так и живут они,плавают вместе.
Баркас не стоит даже суток на месте.
Прозвали с тех пор попугая Гомером,
Уж больно умён и во всём знает меру.


Рецензии