Плывут облака

Всё небо в багровых тучах
Невиден просвета луч
Будто рождаются в муках
Те облака, что плывут

Плывут «корабли» по небу
Одинаковых   не найдёшь
Большие, малые «зебры»
Что сразу не разберёшь

Когда приглядишься лучше:
Так вроде «бежит человек»
Рядом «лошадка скачет»
Иль «смотрят глаза из-под век»

На нас, на мирян живущих
На этой огромной земле
Плохих или самых лучших
Творя добро  иль в грехе.       11.09.18.
               


Рецензии