Давние страхи

     Кто участвовал в драчке за мясом,
     тому битва за Русь не страшна!
     Лезь, фашист, я тебя так хрястну -
     мигом с телом простится душа.

     Я проделывал это с другими,
     когда вместе рвались в гастроном.
     И напрасно взываем к душе мы -
     не осталось души ни в ком.

     Ни во что святое не веря,
     прут пустые тела напролом,
     бьются звонко прозрачные двери,
     поражая сердца стеклом.

     Страх идёт по мозгам и нервам,
     заставляя молиться огню,
     и бросает тем же манером
     на прилавок, как на броню.

     Страх давно пережитого голода
     и сегодня по чьей-то вине,
     возродивший тревожную молодость
     в новомодной жирной свинье.

     Понеслась она, завизжала,
     выдавая себя за народ.
     Пора вырвать у страха жало.
     Это время наступит, грядёт.

     И мы можем его приблизить,
     пребывая в рабочем поту,
     очищаясь от старой слизи,
     сохраняя в мечте высоту

     и желание мирного века,
     безраздельного счастья в тиши,
     возвышая в себе человека
     с полной чашей разумной души.

      2 октября 1982 года
             *  *  *


Рецензии