Забугорным администраторам
Что это ,мол задело ваши чувства!
А может вам мешает, что казах,
Иль молдаванин говорит по-русски
Что где-то объясняется в любви
Эвенк прекраснейшей таджичке,
Или эстонец позволяет говорить
Азербайджанцу в переписке личной.
Вас возмутило чем-то, что грузин
Поёт литовцу о горах высоких
И о величии заснеженных вершин
Вам дагестанец стих читает рифмой в строках.
Вам все мешает, что не пляшет под дуду
Презрения, неприятия и страха,
Где честь и совесть не запряжены в узду
И где достоинство душою не зачахло.
Вам все мешает, в чем не видно зла,
И что для всех доступно и понятно.
Вы речи русской отпущения козла
Находите , и это вам приятно.
Была на свете некогда страна
Которая преград в словах не знала
Не за оплату воспитала всех она
И не за деньги обучение дала.
Она всех научила дружно жить
Без разделения , без градаций и упрека
Дала все то , чем можно дорожить
Живя в соседстве , в стороне ль далёкой.
Пока мы живы , нам всегда есть что сказать,
Нам есть, что спеть, и написать словами
И вам всё это не убить и не отнять:
Лишь время ваше зря теряете годами.
Эдуард Война , Кишинев, январь 2024
Свидетельство о публикации №124020405803