Несутся столетья

                Время!!!
                Ты вечности чуждо - ты её не постиг.
                Лишь человек твоё терпило.
                Начало твоё - рождения крик,
                Конец твой - свежая могила.
                Sofa 2016 г.


Несутся столетья в кровавой борьбе.
Бег времени неумолим и не закрыть врата.
Предаст забвенью всё, вгрызаясь по судьбе,
Карающая без пощады, времени рука.

Время гудящее, время щемящее,
Время не терпит, не щадит ни кого.
Оно как владыка всему, что творящее.
Нет ему равных в забвеньях его.

Гонит нас время без всякой пощады.
Не ждёт, а торопит всех в темноту.
И нет для него в этом лучшей услады:
Оно разума плод и струит в пустоту.

Как окорок на вертел всех время с девает
И выжигает век за веком в пламени борьбы.
В порыве дикой страсти народы выгорают,
Не находя благоволенья от Судьбы.

                Разум рождает время,            
                Чтобы стать его рабом?


Рецензии